Marketing Plan NU Amoorea – Network Development Bonus (NDB) – Bonus ke 2

Seperti biasa, sebelum dimulai, ada sepenggal kalimat dari Jack Ma:

Kalau kita lahir miskin itu bukan salah kita. Tetapi kalau kita meninggal dalam kondisi miskin itu kesalahan kita.

Sangat menohok…

NDB / NETWORK DEVELOPMEN BONUS

NDB ini gaji yang ke dua dan yang paling mudah ngitungnya. Gaji NDB itu akan Anda dapatkan jika member Anda belanja dan memasukkan PT ke user id nya.

Dalam contoh sebelumnya, Mba Mawar memiliki member yang bernama Mba Melati. Saya masih sama menggunakan kedua orang cantik itu.

Oke

Ketika Mba Melati belanja lalu memasukkan PT nya ke user id nya, maka Mba Mawar akan mendapatkan bonus ini. Bonus NDB.

Rumusnya: 20% x PV x 10.000

Misal PT yang di input oleh Mba Melati nilainya 15 PV, maka Mba Mawar akan mendapatkan:
20% x 15 x 10.000 = 30.000. Udah, gitu doang ngitungnya. Dan untuk NDB ga ada tambahan lagi. Cuma itu aja.

Pokoknya ketika Anda memiliki member, dan member Anda input PT, maka otomatis Anda akan mendapatkan bonus ini.

NDB pencairannya tiap hari. Pokoknya kalau bonus udah akumulasi 50.000, besoknya langsung ditransfer. Tapi kalau pas tanggal merah, ga jadi ditransfer. Ditransfer keesokannya lagi. Untuk biaya adminnya sama, semua 5.000. Jadi kalau bonus belum 55.000, belum bisa ditransfer ya.

 

Jadi semakin banyak member Anda menjual amoorea dan memasukkan PT ke user idnya, gaji NDB Anda makin banyak.

Ini NDB contoh NDB milik Mas Maolana pada bulan Maret.

Pada saat itu, NDB lebih besar dari pada bonus yang lain. Tapi semakin ditelatenin, semakin kesini, NDB ini akan kalah sama NBB (bonus yang ke 3). Lihat deh bonus NBB akun Maolana bulan Agustus 2018 kemarin.

bonus bisnis amoorea

Ya kan… itu karena NDB hanya berasal dari member langsung kita. Maksudnya, dari member yang kita daftarkan atau bisa diibaratkan, anak kita sendiri. Tapi kalau bonus yang ke 3 dan ke empat, itu berasal dari anak, cucu, cicit dan terus ke bawah sampai 15 keturunan. Makannya NDB lama-lama akan kalah sama NBB dan NLB (bonus ke tiga dan ke empat).

Lanjut gaji yang ketiga. Yaitu:

NBB (Network Balance Bonus)

Apa lagi ini?

Ini adalah gaji dari keseimbangan PV yang didapatkan oleh member-member Anda.

Kan ada tiga penempatan member tuh. Kiri, tengah dan kanan. Atau seperti gambar ini:

Jumlah total dari PV-PV member di tiga sisi ini, sebaiknya di imbangin. Biar NBB nya gede. Oiya, member-member yang ikut dihitung itu member langsung Anda dan member yang bukan langsung. Pokoknya semua member yang ada di bawah Anda, semua dihitung.

Misal akun Maolana punya member namanya Mba Mawar. Lalu Mba Mawar punya member lagi namanya Mba Melati.

Ketika Mba Melati input 15 PV, berarti di akun Maolana juga di itung tuh PV membernya Mba Mawar. Terus kebawah.

Untuk lihat jumlahnya imbang apa belum, masuk ke Report > Grup PV. Tentukan tanggalnya. Dari tanggal berapa sampai tanggal berapa. Kalau udah nonton dengan teliti video pertama yang dikirimkan bareng User ID Anda, pasti Anda tahu dimana letaknya.

Menu – Reports – Gruop PV. Lalu tentukan tanggal awal dan tanggal akhirnya.

Atau ini contoh screen shootnya:

Itu Grup PV punya Mas Maolana saat Maret 2018. Sangat jomplang. hehehe.

Kiri 144, tengah 414 dan kanan cuma 25. Ini namanya ga imbang. Untuk menyeimbangkannya, masukkan member baru di sisi yang masih minim. Dengan harapan, nanti member baru itu memasukkan PV dan bisa menyeimbangkan jumlah total PV di kiri tengah dan kanan.

Nah, untuk melihat NBB (Network Balance Bonus), masuknya ke Menu > Report > Network Balance Bonus.

Keterangannya: 1. PV kuat. 2. PV lemah.

Cara menghitungnya gini:

Kan ada tiga sisi tuh, kiri, tengah dan kanan. Jumlah sisi yang sedikit dan yang sedang digabungkan atau dijumlahkan dulu. Lalu bandingkan dengan yang paling banyak. Nah, hasil dari perbandingan ini dipilih yang nilainya kecil. Lalu, yang dicairkan adalah yang kecil.

Rumusnya: %NBB X PV lemah X Rp. 10.000.

Kalau besaran %NBB nya ditentukan berdasarkan peringkat Anda seperti tabel ini:

Network Balance Bonus

Langsung ke praktek:

Kita gunakan NBB punya Mas Maolana bulan maret. Di gambar ini:

Kan ada 3 sisi. Kiri tengah kanan. Dari ke tiga sisi ini total PV nya berbeda-beda kan? Sebagai contoh, pada gambar di atas tanggal 5 Maret 2018, jumlah PV di kiri: 33. tengah: 45. kanan: 25.

Pertama, gabungkan atau jumlahkan dulu total PV yang sedikit dan yang sedang. Berarti PV kiri dan PV kanan. 33+25=58. Lalu jumlah dari yang kecil dan yang sedang kita bandingkan dengan dengan yang jumlahnya paling besar di tanggal 5 itu. Yaitu tengah, 45.

Ketemu deh, mana sisi kuat (kolom yg ada angka 1 nya) dan mana sisi lemah (kolom yg ada angka 2 nya).

Tinggal dihitung. Rumusnya:  %NBB X PV lemah X Rp. 10.000.

Kan Mas Maolana saat itu masih gold, berarti menggunakan %NBB yang 10%. Jadi:

10% X PV lemah X Rp. 10.000 = 10% X 45 X Rp. 10.000= Rp. 45.000.

 

Contoh lagi. Lihat tanggal 16. Kiri: 16, tengah: 301, kanan: 0. Jumlahkan dulu yang kecil dan sedeng. Berarti 0+16=16. Lalu bandingkan dengan yang besar: 301. Berarti sisi kecilnya yang 16. Tinggal hitung deh:

10% X 16 X Rp. 10.000=Rp. 16.000

Pusing ya?? Hehehe…

Kalau pusing, lupain aja itung-itungannya. Yang penting, perbanyak member Anda dan tempatkan di sisi yang pas agar seimbang.

Untuk tahu meletakkan di sisi mana agar seimbang, buka dulu grup pv. Gambar yg ini:

Dari Grup PV kan jelas, mana yang perlu dikasih member baru biar seimbang.

INI YANG PERLU ANDA INGAT

Setiap tanggal 30, atau setiap akhir bulan, Anda harus lihat sisa deposit PV.

Deposit PV adalah PV yang belum cair. Belum jadi duit. Maka dari itu, Anda harus ngecek. Masuk ke menu > Pohon Jaringan > Pohon Jaringan Member.

Lihat gambar ini:

Deposit PV bonus Amoorea

Pada bagian yang dikasih kotak merah, tulisannya: Deposit PV : 0-0-18 Itu artinya pv yang 18 itu belum dicairkan jadi duit.

Ini mas maolana udah bisa seimbangin kiri, tengah dan kanan. Jadi deposit PV nya sedikit banget. Udah pada cair. Tinggal 18 doang.

Kapan 18 ini cair? Cairnya ketika member di sisi tengah atau kiri memasukkan PV. Kalau tidak, NBB nya ga cair-cair tuh.

Nah, kalau tanggal 1 bulan depan depositnya masih banyak, itu akan hilang jika Anda tidak start poin. Maksudnya Anda titdak memasukkan PT di tanggal 1.

Tapi kalau tanggal 1 Anda memasukkan PV, maka depositnya akan tetap ada dan bisa cair sewaktu-waktu. Kalau tanggal 1 ga input PT, maka deposit PV nya akan otomatis hilang dan mulai lagi dari nol.

Kan sayang banget.

Tips:
Sediakn PT untuk di input tgl 1 setial awal bulan. Minimal PT yang PV nya 15. Kalau PT yang Anda input PV nya ga ada 15, nanti ilang juga. Jadi sediakan minimal 15 PV untuk diinput setiap tanggal satu ya…

Okey, selesai.

Untuk NBB yang memusingkan ini ada yang mau ditanyakan?

Untuk Bonus terakhir, akan dibahas besok ya… Sekalian dengan Posisi dan Penghargaan

Bermanfaat? Sukai dulu, lalu share ke:

2 Replies to “Marketing Plan NU Amoorea – Network Development Bonus (NDB) – Bonus ke 2”

  1. Mohon maaf lanjutan bonus NLB nya mana ya? Nunggu terua dr hari kmrn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Hubungi Kami untuk Daftar Member Amoorea